Молитвы об успешном зачатии ребенка

Другим святым

Выбор святого, которому молиться о даровании детей, можно осуществить самостоятельно или по согласованию со священником. В каждой верующей семье есть любимые угодники Божьи, к которым обращаются в сложных обстоятельствам жизни. Это могут быть небесные покровители семейной пары, святые, которые помогали в других сложностях. Чтобы установить с ними особую духовную связь, необходимо изучить житие угодников, стараться хоть немного подражать им и регулярно молиться.

Священнослужители рекомендуют также молиться о даровании детей следующим святым:

  • святитель Лука Крымский;
  • преподобный Сергий Радонежский;
  • преподобный Серафим Саровский и другие.

Все они — удивительные русские угодники Божьи, которые жили по заповедям Господним, служили всю свою земную жизнь Богу и людям. Церковное предание хранит множество историй их чудесной помощи людям в самых разных ситуациях. Святым молятся, заказывают молебны, посещают места упокоения мощей, помазываются освящённым маслом.

К кому обращать молитвы о зачатии ребенка

Обращаться с молитвой от бесплодия можно к Господу, Матери Божьей, а также к различным святым и чудотворным иконам. Наиболее действенными из них считаются обращения:

  • Богу. Обращайтесь к Всевышнему только с просьбой, идущей от чистого сердца. Читайте молитву ежедневно, молитва о зачатии, должна идти от души, повторяя ее трижды. Делать это лучше в первой половине дня. Считается, что молитва венчанных родителей имеет более сильное воздействие. Наберитесь терпения, и ваше желание обязательно исполнится. А, возможно, вы получите озарение, что вам необходимо стать родителями для приемного ребенка.
  • Пресвятой Деве. Обращение за помощью к Пресвятой Деве от любящих супругов, желающих обзавестись потомством, не может остаться не услышанным. Читайте молитву ежедневно, до самого момента, когда поймете, что ваша просьба услышана, молитва о зачатии ребенка когда надежды нет поможет Вам и новая жизнь уже зародилась. Обращаться к Богородице лучше перед иконами Матери Божией: «Целительница», «Нечаянная радость», «Скоропослушница».
  • Действенная молитва Феодоровской иконе о зачатии. Так же Вам поможет молитва Феодоровской иконе о зачатии Божей Матери, дарует бездетным семьям долгожданных чад, незамужним девицам – брак, роженицам – быстрое родоразрешение.

    Молитва Богородице Феодоровской о зачатии и родах. Если женщина мучится в тяжелых родах, у близких людей должна звучать молитва Феодоровской о зачатии. Молитва Феодоровской Божьей Матери о зачатии и рождении ребенка – весьма сильна молитва.

  • Блаженной Матроне Московской. Эту женщину люди называли святой еще при ее жизни. Незрячая от рождения девочка, родившаяся в бедной крестьянской семье, всю свою жизнь помогала людям, творя, поистине чудесные исцеления. Причислена к лику святых Матрона была сравнительно недавно, в 2004 году. Помогает Матрона всем, обращающимся к ней с молитвой и после смерти. Считается, что особенно она благоволит девушкам и женщинам, помогая им выйти замуж, и обзавестись потомством. Молитва о зачатии ребенка перед иконой Матренушки, с искренней верой, всегда будет услышана Господом Богом.
  • Блаженной Ксении Петербуржской. Много чудес на счету русской святой Блаженной Ксении Петербуржской. Овдовев, еще совсем молодая женщина, добровольно стала на путь юродства. Люди любили ее при жизни, и почитают после смерти. Заступничество Блаженной Ксении ощущают на себе все, кто обращается к ней за помощью с искренней молитвой. Просьба о рождении ребенка при бесплодии очень часто звучит у икон с изображением святой. И есть немало примеров, когда желанная беременность наступала, даже у женщин, которым ничем не смогли помочь доктора. Ваша искренняя молитва о скорейшем зачатии, с просьбой Ксении Петербуржской будет услышана.
  • Родителям Богородицы: Пресвятому Иоакиму и Анне. Святые Иоаким и Анна – родители Пресвятой Девы Марии долгие годы страдали бесплодием. Лишь в старости по милости Божией им суждено было стать родителями. Поэтому обращение к ним с молитвой от бесплодия весьма популярно у верующих людей.
  • Святителю Луке, Архиепископу Крымскому. Благодаря молитве святому Луке Крымскому немало людей чудесным образом исцелилось от сложных, неподдающихся лечению современной медициной, недугов. Не является исключением и проблема бесплодия.
Предлагаем ознакомиться  Великий пост: календарь питания по дням
  • Святой стилиан молитва о зачатии, данному святому молятся о даровании детей, хорошей беременности и о защите детей от всякого недуга и от всякой беды.
    Молитва Стилиану о даровании детей не одной семье помогла в счастье родительства.
  • И, неважно, где вы молитесь: перед святыми образами в храме, дома в тихом уединенном уголке, или беззвучно в мыслях. Самое главное, чтобы молитва о рождении ребенка при бесплодии была искренней, идущей из самых сокровенных уголков вашей души. И тогда Вселенная обязательно услышит вас!

    К ксении петербургской

    Святая Ксения Петербуржская выступает покровительницей семейного очага, к ней обращаются перед родами, чтобы облегчить муки. Она помогает девушками скорее встретить суженого.

    Молитва супругов, обращенная к ней:

    «О, Пресвятая матушка Ксения, не оставь в беде, помоги грешникам обрести покой и рай на земле. Проси Господа простить им грехи тяжкие, да не презри за дерзость, что обращаемся к тебе.

    Ты всем помогаешь, никого в горе не оставляешь, помоги же и нам, рабам Господним (имена), зачать ребенка. Заждались мы уже его, истосковались. Хотим сильно, чтобы душа у него была доброй и прощающей, чтобы людям нуждающимся помогал, ни зверя, ни человека не обижал. Чтобы рос крепким, выносливым и стойким. Пусть дух его будет сильным, да не смогут сломить его никакие беды и ненастья.

    Пускай пройдет свой жизненный путь, а мы будем молиться за него Господу денно и нощно. Да будет так. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

    Как молиться о даровании дитя?

    Молиться о чадородии можно своими словами, а можно воспользоваться молитвословом. Молитва своими словами может быть примерно вот такой: Премилосердный Господи, услышь смиренную молитву мою, призри благоутробно на меня, грешную рабу Твою (имя), болезнями одержимую… Прости мне Господи все согрешения мои, вольные и невольные, ведомые и неведомые, и по неисчерпаемому милосердию Твоему исцели Господи меня грешную, благослови семью нашу на зачатие, вынашивание и благополучное рождение здоровых детей, но да будет воля Твоя, ныне и присно и во веки веков, Аминь.

    Или такой: Господи, вспомни о мне, недостойной рабе Твоей, и избавь меня от неплодства моего, чтобы быть мне материю. Дай нам чадо, которое было бы и радостию в жизни, и опорою в нашей старости. Господи, я склоняюсь пред Величием Твоим, прости мне все согрешения мои и даруй мне здорового ребеночка, а если Ты дашь мне его, то сохрани и помоги мне доносить его до срока, а я всегда буду славить и хвалить Тебя.

    Как молиться о зачатии?

    Просить Бога о зачатии ребенка – это, в первую очередь означает поверить в него, смириться с его волей, и проявить терпение. Церковь рекомендует супружеской паре исповедаться, покаяться, и пройти процедуру причастия.

    Молитва о рождении ребенка при бесплодии не должна произноситься только в стенах церкви. Молиться нужно и дома, молитвы помогающие зачатию произносятся, в том числе и непосредственно перед актом зачатия. Во многих молитвах о бесплодии присутствует фраза: «да будет воля Твоя!». Ведь решение подарить вам ребенка – это, по мнению верующих людей, исключительно воля Господа. Поэтому, не отчаивайтесь, если ваше желание будет идти от самого сердца, то молитва о зачатии здорового ребенка, обязательно будет услышана.

    Предлагаем ознакомиться  Гадание по цветам

    Очень часто бездетным супружеским парам рекомендуют усыновить ребенка. А после усыновления вдруг, неожиданно обнаруживается, что наступила долгожданная беременность. Это, по мнению служителей церкви, означает, что ваш благородный поступок дал повод Господу отблагодарить вас за добро, и вы получаете в награду еще и собственного ребенка.

    Молитва вторая

     О Премилосердая Госпоже, Царице Богородице, приими смиренное моление наше, и не отрини нас, Заступление и Прибежище наше, и не возгнушайся нас, недостойных,

    но яко Милосердая, не престани молящи, Егоже родила еси, да да­рует нам прощение многих согрешений наших, да спасет нас имиже весть судьбами.

    Помилуй нас, Владычице, помилуй нас, несть бо нам спасения от дел.

    Темже верно вопием Ти: помилуй рабы Твоя, и неплодное сердце наше покажи плодонос­но благих дел.

    Призри на нас недостойных.

    Ты бо упование и покров наш, жизнь и свет сердцу нашему.

    Яко Невечерний Свет от чрева Твоего воздвигшая, озари душу нашу, Чистая, и отжени всяку мглу сердца нашего.

    Даруй нам умиление, покаяние и сокрушение сердечное.

    Сподоби нас по вся дни живота нашего творити волю Сына Твоего и Бога нашего и во всем благоугождати Ему единому.

    О Богомати, не престани молящиРождшагося от Тебе за вся притекающия с верою к сему чудотворному образу Твоему и подавай им скорую помощь и утешение в скорбех, и напастех, и злостраданиих, избави их от клеветы и злобы человеческия, от враг видимых и невидимых, и всякия нужды и печали.

    Спаси отечество наше, град сей и вся грады и страны от всяких бед и нужд, и сотвори милостива нам быти Бога наше­го, отврати всякий гнев Его на ны движимый и избави ны от належащаго и праведнаго Его прещения.

    О Боголюбивая Владычице, Ангелов украшение, мучеников славо и всех святых радосте, с ними моли Господа, да сподобит нас в покаянии скончати живота нашего течение.

    В смерти же час, Пресвятая Дево, избави нас от власти бесовския и осуждения, и ответа, и страшнаго испытания, и мытарств горьких, и огня вечнаго,

    да, сподобльшеся славнаго Царствия Божия, величаем Тя и славим воплощшагося от Тебе Христа Бога нашего, Емуже слава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков.

    Аминь.

    Молитва первая

     О, Пресвятая Владычице Богородице и Приснодево, Марие, единая надеждо нам грешным!

    К Тебе прибегаем и Тебе молим, яко велие имаши дерз­новение пред рождшимся от Тебе по плоти Господем Богом и Спасителем нашим Иисусом Хрис­том.

    Не презри слез наших, не возгнушайся воздыханий наших, не отрини скорби нашея, не посрами упования нашего на Тя, но Матерними молении Твоими умоли Господа Бога,

    да сподо­бит нас грешных и недостойных свободитися от грехов и страстей душевных и телесных, умрети миру и жити Ему единому по вся дни живота нашего.

    О Пресвятая Владычице Богородице, путешествующим спутешествуй и ограждай и охраняй оныя, избави плененных от пленения, свободи страждущих от бед, утеши сущих в пе­чали, скорбех и напастех, облегчи нищету и всяко злострадание телесное, и даруй всем вся потребная к животу, благочестию и жизни вре­менней.

    Спаси, Владычице, вся страны и грады и сию страну и сей град, имже сия чудотворная и святая икона Твоя дадеся во утешение и ограж­дение,

    Предлагаем ознакомиться  Сонник Бежать голым ночью. К чему снится Бежать голым ночью видеть во сне - Сонник Дома Солнца

    избави я от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, и отврати всякий гнев на ны праведно движимый.

    Даруй нам время на покаяние и обращение, избави нас от внезапныя смерти, и во время исхода нашего предстани нам явлъшися, Дево Богородице, и избави нас от воздушных мытарств, князей века сего, сподоби на Страшнем Судищи Христовем стати одесную,

    и соделай нас наследники вечных благ, да сла­вим вовеки великолепое имя Сына Твоего и Бога нашего со Безначальным Его Отцем и Святым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков.

    Аминь.

    Молитва третья

     К кому воззову, Владычице;

    к кому прибегну в печали моей;

    к кому при­внесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице Небесе и земли.

    Кто исторгнет мя из тины грехов и безза­коний, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго.

    Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастех, избави от озлоб­лении и скорбей и всяких недугов и болезней,

    от враг видимых и неви­димых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческим;

    такождь от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя.

    Укрый мя под сению милости Твоя, да обрящу покой и радость и от грехов очищение.

    Твоему Матернему заступлению себе вручаю:

    буди мне Мати и Надежда, Покров и Помощь и Заступление, радость и утешение и скорая во всем Помощница.

    О, чудная Владычице!

    Всяк притекаяй к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит:

    сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да из­бавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения.

    Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку:

    радуйся, Мати Божия, Предстательнице и Заступнице наша усердная, во веки веков.

    Аминь.

    Молитвы к господу

    К Иисусу Христу обращаются с разными молитвами о зачатии. Самая сильная из них поможет зачать ребенка в ближайшее время:

    «О, Владыка небес и земли, Господе Иисусе, пошли нам радость безграничную и ближним нашим. Пускай в семьях рождаются здоровые, благополучные и счастливые дети. Пусть никто не останется одиноким в этом мире.

    Молим тебя о помощи и прощении, не взыщи с нас за прегрешения прошлые, каемся и просим услышать нас. Ты велел нам плодиться и размножаться, а мы хотим исполнить просьбу Твою поскорее. Хотим населить эту землю праведными и богобоязненными людьми, чтящими православные законы. Да будет услышано и исполнено это прошение. Аминь».

    Другой молитвенный текст не менее эффективен:

    «О, Вседержитель, услышь стенания и мольбы, благослови на зачатие плода, дарованного Тобою. Ниспошли Свою благодетель, вдохни в его тело Дух Святой, пусть будет непорочным и покорным рабом Твоим. Да приставь к небу Ангела-хранителя в защиту, чтоб беды обходили его стороной. Да будет так. Отныне, присно и во веки веков. Аминь».

    Молитвы о скорой беременности

    Существует много молитв на зачатие ребенка. Однако наиболее эффективными из них считаются те, которые обращены к святым иконам.

    Опыт женщин, прибегавших к помощи молитвы для зачатия: отзывы

    Дети — великое благословение Божье, но и огромная ответственность. Когда Господь медлит с даром, у супругов есть время поразмышлять над причинами сложившейся ситуации. Возможно, Бог хочет привести людей в церковь. Главное — молиться о даровании детей с верой и доверием в Его промысел. Произносить прошения нужно обязательно Господу и Богородице.

    Оцените статью
    Гадание
    Adblock detector