Молитвы перед операцией: полное собрание

Акафист

Помимо молитвенных обращений к Господу, Сыну Его, Святым, больные, перед тем как лечь на операционный стол, могут просить о помощи божественные силы при помощи акафиста. Учить его наизусть необязательно, что хорошо, учитывая большой размер этого церковного хвалебного песнопения. Его достаточно сосредоточено читать, вдумываясь в каждое слово.

Завершают акафист собственным обращением к Единому Творцу, в котором нужно сформулировать четкую просьбу пережить сложный день, сохранив хорошее здоровье. На долгие годы жизни может надеяться каждый, кто прославляет Господа с искренней и чистой верой в сердце.

Матроне московской

Взывать с просьбою к Матроне лучше непосредственно в день самой операции с утра, после чтения прочих молебен. Необходимо перекреститься и зачитать слова:

«Блаженная Матрона, сквозь горести безвозмездно проводящая, услышь мой зов и покровительство даруй! О напутствии для врача своего (имя хирурга) молю, о твёрдой руке и здравом уже! О благотворении Твоём прошу, да умоли Господа на помощь мне и исцеление. Аминь. Аминь. Аминь».  

Данная молитва считается сопровождающей к тем, что читались всю неделю. Она помогает сфокусировать божественную энергию и направить на верный путь.

Молитва вторая

 О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице!

Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе.

Умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирно страну нашу, Церковь Свою святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола.

Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево, Ты еси всесильная христиан Помощница и заступница.

Предлагаем ознакомиться  Меня закапывают в яму

Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти.

Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений исправление греховныя жизни и оставление прегрешений,

да вси благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми святыми прославим Пречестное и Великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Аминь.

Молитва луке крымскому перед операцией за ребенка

Лука Крымский — епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия.

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов!Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно:услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбцу Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики Ангел предстоиши.Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию, еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.Испроси у Христа Бога нашего:да утвердит во святей своей Православней Церкви дух правыя веры и благочестия, пастырям ея да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей:право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противная обличати.Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная.Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление.Скopбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.Подаждь нам всем твое архипастырское и святое благословение, да тобою осеняеми избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.Даруй нам богоугодно прейти поприще временней жизни, настави нас на путь, ведущий в селения праведных, избави нас воздушных мытарств и моли о нас всесильнаго Бога:да в вечней жизни с тобою непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает всякая слава, честь и держава во веки веков.Аминь.

Предлагаем ознакомиться  Значение имени Дарья: происхождение, характер, судьба и тайна имени Дарья

Молитва первая

 О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление!

Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия.

О, Всемилостивая и Премилосердая Дево Богородице Чистая!

Воззри, Госпоже, на люди Твоя:

мы бо грешнии не имамы иныя помощи, разве Тебе и от Тебе рождшагося Христа Бога нашего.

Ты еси заступница и предстательница наша.

Ты еси обидимых защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение.

Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием:

помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Николаю чудотворцу

Не стоит забывать про великих Святителей, которые при жизни творили чудеса, исцеляли людей и даровали избавление от бед и мучений. Одним из наиболее популярных Святых является Николай Чудотворец. Обращаться к нему с молитвой перед операцией можно ежевечерне, стоя на коленях у кровати и повторяя:

«О всесвятый угодниче Николае, заступниче скорбящих, помоги Рабу Божьему (Рабе Божьей) (имя) в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати облегчение и успокоение, дело благо совершити и спасти от недоброго исхода. Дабы Всевышний возжелал избавити меня от мучения. Возношу мольбу сию во славу Отца, и Сына, и Святаго Духа, и на Тебя уповаю, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».  

Предлагаем ознакомиться  Убегать от крокодила на суше

Обращаются к Чудотворцу в том числе и с молитвой перед операцией близкого человека:

«Чудотворец Николай, заступник страждущих и целитель болезней всяких, молим тебя о близком и родном человеке. Упаси от беды и сохрани от боли Раба Божьего (Рабу Божью) (имя), заступися за него (неё) перед Богом и даруй свое благословение. Волею твоею да будет так! Аминь».   

Правила чтения

Молитва во время хирургической операции будет успешной, если вы поверите, что Господь поможет вам или вашему близкому человеку.

Желательно собраться всем родственникам и друзьям пациента, чтобы обратиться с просьбой сообща. Ведь совместная молитва способна творить чудеса. Если так поступить не получается, то можно прочесть ее по отдельности, но в одно время.

Лучше всего будет, если родные и близкие отправятся в церковь и там прочитают молитву за близкого человека перед предстоящей операцией. Это следует сделать перед иконой того святого, на чье ходатайство перед Господом они уповают. Необходимо также подать записку о здравии болеющего.

Самой сильной считается материнская молитва о жизни ребенка. Но даже в этой ситуации помните, что вы должны принять заранее любой исход ситуации, положившись на волю Господа.

Оцените статью
Гадание
Adblock detector